You cannot see this page without javascript.

?

?

안녕하세요~ 꼬마입니다 :) 

이웃님들은 오늘 뭐하셨나요?

전 오늘 취업사진을 찍고 왔어요 

전 취업사진을 어디서 찍을까를 굉장히 고민 많이했었답니다.

사실 지금까지 증명사진은 다 그냥 아무 생각 없이 찍었는데,

얼마전 아나운서를 준비하는 친구의 사진을 보게 됐어요.

친구의 경우, 아무래도 준비하는 분야가 분야다보니 여러 군데에서 사진을 찍었었는데!

전문스튜디오에서 찍은 사진이 확실히 달라도 다르더라구요 @.@

학교 게시판에 질문글을 올려보면 학교 근처 사진관도 잘 찍는다고 하는데

이미 눈이 높아진 저는 결과물들을 보니 썩 맘에 들지 않았어요.

두고두고 쓸 취업사진을 아무데서나 찍고 싶지 않았기 때문에 더더욱 고민이 되었죠.

그런 제가 고르고 골라 다녀온 곳이 바로

신사역에 위치한 O3스튜디오(오쓰리스튜디오) 강남점입니다.

사실 첨엔 뭣도모르고 홈페이지가 깔끔해서 끌렸었어요. (ㅋㅋ)

그렇지만 O3스튜디오의 사진을 보면 볼수록 더 끌렸습니다. 

확실히 다른 곳과 비교했을때 사진 퀄리티가 다른 느낌?

그래서 지난주 목요일, 오늘로 예약을 잡았습니다.

인기가 많은지 공채시즌엔 예약이 꽉꽉 차있더라구요.

그리고 오늘 드디어 취업사진을 찍으러 다녀왔답니다.

아침부터 일찍 일어나 서울에 가서 헤메도 받고 

만반의 준비를 하고 가로수길로 이동했어요. 

중간에 핸드폰 배터리가 나가 약간 길을 헤맸지만

늦지 않고 잘 도착한 O3스튜디오 앞.

가로수길 쪽은 아니고 길건너 맞은편

약간은 한적한 곳에 위치하고 있더라구요.

내부로 들어가니 이렇게 엘리베이터가 있었어요.

O3 스튜디오는 한층 아래이지만 제 다리는 소중하므로 엘리베이터를 타고 내려갔어요.

내부로 들어가보니 스튜디오는 전체적으로 화이트톤에 깔끔한 느낌이었답니다.

안으로 들어가니 어떤 여자분께서 

제이름을 부르시며 친절히 반겨주셨어요.

그리고, 약간 일찍 갔기 때문에

잠시 앉아서 대기하고 준비할 시간을 가졌어요.

화장실도 다녀오고 화장도 수정하고 했답니다 :)

이런 책자를 구경하고 있는데 시간이 되자 간단한 상담이 시작되더라구요.

아이패드를 이용하시며 간단한 인적사항을 묻고 기록하고,

배경 칼라 선택 및 의상 헤어 선택을 했어요.

배경칼라가 무슨 의미지! 했었는데 설명을 들으니

파란 톤은 사람을 밝게, 이목구비가 뚜렷한 느낌을 들게하고

갈색 톤은 고급스러워보이고 지적인 느낌을 들게하는 등

각각의 칼라마다 느낌이 있더라구요!

모든 칼라 다해주세요.. 하고 싶었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 지금까지 갔던 사진관은 어떤 설명도 없이

획일적인 배경 일색이었었는데 이렇게 배경도 선택한다는게 참 신선하더라구요 :)

다른 사진관에서는 소홀한 배경조차도 O3스튜디오에서는

지원하는 회사별로 적합한 이미지대로 촬영해준다는 거죠! 역시 뭐든 전문인데서 찍어야.. @.@

간단한 설명 후에는 다시 준비!!

최상의 사진을 뽑기 위해서 화장도 다시 점검하고

헤어도 다시 점검했습니다 :)

안에 헤어제품, 그리고 정장이 준비되어 있었어요.

저는 제 정장을 갖고 갔었는데,

정장을 안갖고 갔어도 아무 걱정 없겠더라구요. 

다만 옷을 갈아입고 준비할 수 있게 약간 여유있게 가야겠죠?

그리고 안내해주신 분 말씀에 따라 표정 연습도 했어요! :)

O3 스튜디오는 취업사진을 찍을때 총 네가지 표정으로 찍은 후 

가장 잘 나온 사진을 고른다고 해요. 

1. 무표정

2. 입꼬리

3. 입꼬리와눈꼬리

4. 이를드러내고웃는환한미소

거울 앞에서 잠깐이지만 이 네가지 표정을 연습햇어요.

그렇게 최종 준비를 다하면 이 곳에 가게됩니다..  두근두근

뭔가 저 의자에 앉으면 조명들이 저를 중심으로 주변에 딱 배치되어있는데

왠지 긴장도 되고 기분이 좋기도 하고 그랬어요 ㅎㅎ

그리고 사진을 찍는데, 아까 연습한 대로 4가지 표정을 차례대로 찍습니다.

이거이거 별 다섯개에요.

저같은 경우 증명사진 찍을때 표정 어떻게 해야하나,

이를 드러내고 웃어야하나, 그냥 미소만 지어야하나

되게 고민하곤 했었는데.

순서대로 4가지 다 찍고 그 중에서 잘나온걸 고른다고 생각하니

표정 짓는것도 덜 부담스러웠고 가장 예쁜 제모습을 찍을 수 있다는 생각이 들었어요.

그렇게 4가지 컨셉으로 사진을 다 찍고 나면 잠시 기다립니다. :)

그리고 방금 찍은 사진 중 가장 잘나온 사진을 고릅니다. :)

사진을 고르고 나면 일일이 다 설명을 해주세요.

이건 이렇게 수정을 할것이다

이건 이렇게 수정을 하는게 어떻냐

눈썹 높이 맞추고, 눈 높이 맞추고, 눈 또랑또랑하게, 코 약간 높이고,

귀도 대칭으로하고, 입꼬리 교정하고, 잡티 제거하고, 옷 부자연스러운부분 수정하고

쇄골 약간 들어가고!!   이런식으로요!(제가 다 들은 .. @v@..)

거기에 본인이 만족한 결과가 나올때까지 무한 리터칭 보장!

샘 설명을 듣는데 '아.. 여기선 사진이 실패할 일이 없겠구나;;" 하는 생각이 들더라구요.

제가 지금까지 찍은 사진관과는 차원이 다른 서비스에 솔직히 놀랐어요.

사실 방문하기 전엔 홈페이지 설명을 보고 반신반의하는 생각도 있었어요. 

근데 정말 모든 촬영 과정이 홈페이지에 나온 그대로고,

서비스나 퀄리티는 기대 이상이었어요.

1~3만원 하는 동네사진관보다는 가격이 쎄다고 느낄 수 있는데

진짜 서비스나 퀄리티 비교해보면 네버네버 비싼거 아니라는 생각이 들었어요.

그래서 아직 사진 나오지는 않았지만 정말 정말 기대가 됩니다!!

O3 스튜디오에서는 다음날 오후 10시에 첫 사진이 

이메일로 온다고 하는데 기대돼요 :) !!!!!

아마 제 생에 가장 잘 나온 사진이 되지 않을까 싶네요.

한번에 취업사진 잘찍는곳을 잘 찾아온 저에게 박수를 

+ 특별 출연한 O3스튜디오 멍이

O3스튜디오에 들어가면 귀여운 강아지가 있어요.

사진 찍고 싶어서 찍었는데, 자꾸 도망다녀서 이 사진도 찍기 참 힘들었답니다.

사진관 강아지가 사진 찍는걸 싫어하면 어떡하니 @_@

근데 똑같은 강아지가 또있어서 깜놀

O3스튜디오엔 강아지가 총 두마리가 있는데 정말 비슷하게 생겼어요.

잘 구별하시길래 어떻게 구별하냐고 물으니

하나는 색이 진하고 하나는 색이 조금더 연하다고 하더라구요.

나머지 하나는 이름을 까먹었어요ㅎㅎ

O3스튜디오(오쓰리스튜디오)

서울 강남구 논현동 16-27 B2F

070-7776-5697

?

후기게시판

후기를 작성하시면 다양한 이벤트 혜택을 받을 수 있습니다.