You cannot see this page without javascript.

?

?

안녕하세요~~!

친절하고 편안하게 해주시는 작가님과

역시 친절하고 배경과 옷스타일까지 컨셉에 맞게 상담도 잘 해주시고 웃는 미소가 이쁜 실장님과 같이 사진을 잘 찍고 왔답니다.

일단 저는 얼굴형도 그렇구 눈도 동그란 스타일이 아니라 살짝 올라간 스타일에..

얼굴형도 계란형은 아닌....좀 사진이 잘 나오기 힘든? 그런 얼굴을 가지고 있답니다..ㅠㅠ

그래서 어렸을때부터 사진을 찍거나 증명사진을 찍으면 내 얼굴은 도대체 왜 이런건지..얼굴 탓도 하고...

사진관 탓도 하고.......ㅠㅠㅠㅠㅠ그러면서 만족할 만한 증명사진은 건져본 적도 없었구

친척동생을 따라서 사진 잘 찍는다는 곳에 가서 같이 사진을 찍으면

친척동생은 너무 이쁘게 잘 나오고 혼자 완전 만족해 하고 있는 반면에

전.............................................. 그냥 이러고 있답니다...........더군다나.......

저러고 있는 상태에 친척동생이나 다른 사람들이 제 증명사진을 보면

한마디씩 하죠....................어디서 찍은거냐구....거긴 안가겠다....

눈꼬리를 너무 쳐지게 해서 다른사람 같다... 얼굴이 다르다 뭐 그런..

그래서 전 증명사진 찍을때마다 걱정이 많았던 스타일이였습니다.

근데 일하던 직장을 그만두고 이제 새로운 일을 찾아서 자격증 준비도 하고 마무리 될 무렵에 사진이 걱정이였어요

그래서 같은 학원 다니던 언니한테 물어보니

그 언니가 자기는 XX라는 사진관에서 찍었는데 거긴 마음에 들때까지 수정도 해주고

머리스타일 옷스타일 그런거 전부 다 바꿔준다고 하더라구요

전 그런곳이 있는지 몰라서 막 찾아봤더니 가격이.........거의 15만원이더라구요

그래서 뭐 사진찍는데 이렇게 비싸ㅠㅠ어떻게 하지? 고민하고 있는 찰나에

다른곳 찾아보자 해서 찾은곳이 바로 O3 스튜디오 였어요

거기와 서비스 되는 것도 다 똑같은데 가격이 너무 저렴하고 사람들의 평도 너무 좋고

조금 의심은 했지만 여기 써있는 후기들을 보면서

그래! 여기서 찍자 라고 결심을 하고 바로 예약을 진행했습니다.

다행히 다음날 제가 찍고싶은 시간 날짜가 비워져 있어서 예약하고

저는 사진이 처음이고 취업사진을 찍는거라 샵에서 메이크업과 헤어를 받고 갔는데

그건 정말 괜히 받은것 같아요!! 후기를 조금 더 꼼꼼히 읽어볼껄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 돈만 더 들인것 같아요ㅠㅠ

머리스타일 눈,눈썹,눈썹모양,입술,얼굴까지 전부다 보정이 되서

엄청! 후회했어요 전 다음에 다시 사진찍어야 되는 일이 생긴다면

걍 대충 집에있는 비비나 에어쿠션같은것만 바르고 머리 대충 하나로 묶고 가서 찍을꺼예요!

혹시나 찍으시려는 분들은...저처럼 그러지 마세요....

그런데 뭐 완벽하게 해서 사진찍고싶은 분들은 헤어 메이크업 준비해서 가셔도 좋을 것 같아요!ㅎㅎㅎㅎ

10분 일찍오라고 해서 맞춰서 가고 몇 분 지나니 실장님이 오셔서 직종을 물으시고

맞는 배경이나 옷 스타일 등을 설명해주셨어요

제가 좀 우유부단하고 결단력이 살짝 약해서 실장님께 이것도 물어보고 저것도 물어보고 했더니

친절하게 잘 설명해주셔서 쉽게 선택할 수 있었어요

상담을 마치고 거기에 준비되어있는 블라우스와 마이가 있는데

전 블라우스를 입고가서 마이만 빌려입었어요 그리고 거울을 보고 준비하고

표정연습 하라고 하셔서 거울보고 얼굴 근육을 풀고 있었습니다.

준비를 다 하고 나와서 사진찍는 곳?에 앉아있었는데 실장님이 거울 보시고 연습하고 있으라고 해서

연습하고 있는데 작가님이 오셨답니다.

작가님이 표정이 4가지가 있다고 알려주시고

첫번째.무표정 두번째.살짝 웃기? 세번째 눈이랑 입이랑 같이웃기 네번째 활짝 웃기? 였던것 같아요..

기억력이 안좋아서...........흐흐흐흐

그렇게 듣고 얘기하면서 편하게 해주시면서 리허설로 사진을 찍어봤습니다.

그리고 본 촬영에 들어가서 작가님이 불러주신 번호대로 표정을 지으면서 어색하기도하고

내 어색한 모습이 생각나서 웃음이 터지기도 하면서 그렇게 사진을 찍고

조금 기다리니 작가님께서 7장 정도를 추려주셔서 사진을 봤습니다.

두장씩 비교하면서 괜찮은 사진을 고를 수 있게 조언도 해주시고

같이 간 언니의 의견도 들으면서 제가 취업하려는 직종과 저와 맞는 이미지의 사진으로 고를 수 있었어요

그리고 작가님께서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 최종 두장 중에 한장 고를때 막 고민하다가

2번 선택한다고 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ1번 아쉽다고 핸드폰으로 사진찍어놓으라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기념도 할 수 있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 사진 고르고나서 수정해야 될 부분, 눈썹 대칭, 머리 잔머리들, 긴장해서 어색한 웃음때문에

한쪽만 입꼬리가 올라가서 그런부분과 입술도 촉촉하게해주시고 컨셉에 맞게

그리고 제가 아쉽게 생각하는 부분을 잘 캐치해주셔서 충족할 수 있는 방식대로 수정하게 진행되도록 해주셨습니다.

그리고 집에 갈때도 실장님과 작가님이 엘리베이터까지 잡아주셔서

정말 친절하다고 느꼈구 저희 학원 수강생들에게도 O3스튜디오 홍보하고 다녔어요!ㅎㅎㅎ

다음날 딱 10시에 수정된 첫번째 사진 받았는데 살짝 제가 어색한 부분도 있고 해서

눈꼬리 부분이랑 눈 초점 부분 수정해주셨고

몇 차례....귀찮게 한 끝에 그날 바로 완성본이 확정이 됐어요~~

제가 좀 너무 귀찮게 해드렸는데 정말 이쁘게 수정해주셔서 너무 감사하고

정말 섬세하게 수정 해주신것 같아 리터칭 팀에게도 무한으로 감사드립니다!!ㅠㅠㅠ정말 복받으실꺼예용...ㅎㅎㅎㅎ

그렇게 해서 원하는 완성본을 받았고 전 이제 인화된 사진만 기다리고 있습니다.

정말 처음부터 끝까지 실망스러운건 느낄수가 없었고

수정본을 받으면 받을수록 나도 사진이 이렇게 잘나올 수 있구나 하는 기대를 얻게 되었습니다.

다들 신경써주셔서 감사하고 이 이쁜 사진으로 취업도 열심히 해보겠습니다.

감사합니다^^ (홍보도많이할께요 ㅎㅎㅎㅎ)

?

후기게시판

후기를 작성하시면 다양한 이벤트 혜택을 받을 수 있습니다.