You cannot see this page without javascript.

?

?

취업 준비를 위해 증명사진을 찍는 스튜디오를 찾다가 O3STUDIO를 찾게 되었어요!

올해 4학년이 되고 급하게 준비하는 감이 없지 않아서 정보를 많이 알아보지는 못하고 찍게 된 거라 조금 걱정이 되기도 했는데요. ;) 

그런데 찍고 나니까 여기서 찍기를 잘했다는 생각이 드네요!

사실 취업사진을 제대로 준비해서 찍으려면 의상 헤어도 그렇고 메이크업도 그렇고 모든걸 준비하려면 비용도 시간도 많이 걸리잖아요,, 

그런데 저는 의상도 없었고 학생이다보니까 헤어와 메이크업을 모두 샵에서 받고 가기에는 부담스러웠거든요. 

그래서 저같이 취업사진에서 준비된 게 몸뚱이 밖에 없는 사람은 여기서 찍는걸 추천드려요!

저는 혹시 몰라서 화장은 다 하고 갔었는데 파우더 룸도 따로 있어서 웬만한 화장품은 물론이고 고데기랑 헤어제품도 있더라구요! 그리고 정장도요!

저는 정장이랑 헤어는 합성했지만 입고 싶으신 분들은 입으셔도 될거 같아요!

처음에 예약을 했을 때는 사실 저한테는 6만원도 큰돈이라 그냥 집근처에서 찍을까도 했지만, 사진 찍고 수정하면서 정말 가성비 좋다는 생각을 했어요.

무엇보다 제가 죄송하다는 생각이 들 정도로 수정을 많이 요청했는데요! 정말 하나 하나 다 마음에 들게 수정해주시고 답변도 정말 빨랐어요! 

어쩌면 대부분의 사람들이 스튜디오에서 직접 수정하는 것을 보고 싶다고 생각할 수도 있는데 (저도 여기서 찍기 전에는 그런 생각이었는데요) 

그런데 그거보다 중요한 건 만족할 때까지 수정하는 거 같아요! 사진이라는게 남은 몰라도 본인은 계속 보면 마음에 안드는 부분이 있으니까요.

이전까지는 바로바로 수정하는 곳에서 증명사진을 찍었었는데 뭔가 이상해도 어디가 딱! 이상하다고 말하기 어렵더라고요 

그래서 스튜디오에서는 괜찮아보여도 집에 와서 결과물을 확인해보면 항상 조금 아쉽더라구요ㅠㅠㅜ (전 제가 뭐가 문젠지 못보고 말을 잘 못하는 줄 알았어요..ㅜ)

지금와서 생각해보면 시간의 문제였을 것도 같다는 생각이 들어요...ㅎㅎㅎㅎ

그리고 처음에는 메일로 수정을 요청할 때 의사소통이 잘될 수 있을지 걱정됐는데,, 

구체적으로만 얘기할 수 있으면 이 방식이 소비자 입장에서 더 효율적이라는 생각이 들었어요!

아아 전 참고로 비대칭이 정말정말 심해서 수정이 어려웠고 완벽하게 대칭을 맞춰서 주셔서 처음 수정본이 제가 생각한 저?와 달라서 수정을 많이 요청드렸었는데,

요청한 부분에 대해서 정말 자연스럽게 수정해주셨어요!

헤어도 이마라인 때문에 여러번 바꾸고 비교해봤는데(헤어 스타일마다 느낌이 많이 달라지잖아요..ㅎㅎ) 충분히 해보고 비교해 볼 수 있어서 더 좋았던 거 같아요!

취업사진 성공해서 전 정말 만족해요!

제 후기를 읽게 되시는 분들!! 정말 수정 잘해주시니까 조금 변경하고 싶은 부분은 바로바로 말하셔도 될거 같아요! 사실 가성비는 얼마나 만족하는지에 따라 달라지니까 수정하실 때 우물쭈물하지 않고 정확하게 원하시는 부분 요청하시면 될거같아요 !

쓰다보니 말이 길어졌네요ㅎㅎ 아무튼 O3STUDIO 추천합니당!! 다들 취업사진 성공하세요 !

?
  • ?
    o3studiogn 2021.02.20 16:52
    예쁜 후기 너무 감사드려요 ^^
    항상 한결같은 o3스튜디오가 되도록 하겠습니다~!

후기게시판

후기를 작성하시면 다양한 이벤트 혜택을 받을 수 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 최종 글 조회 수
공지 - BEST REVIEW - 여기서 할까말까 고민하시는 분들 그냥 예약하세요! 1 도련 2021.08.14 2021.12.06(by o3studiogn) 671
공지 - BEST REVIEW - 오쓰리 스튜디오 취업 사진 후기! 대만족! 1 이인선 2021.07.21 2021.12.06(by o3studiogn) 371
공지 - BEST REVIEW - 취업사진, 마음이 급해도 지대로 하쟈잉~ 1 김현빈21 2021.05.21 2021.12.06(by o3studiogn) 267
공지 - BEST REVIEW - 강남점 후기입니다! 1 소금후추 2018.03.20 2018.03.23(by o3studiogn) 1422
공지 - BEST REVIEW - o3 강남점 무모한 도전기 1 뽐그리나 2018.01.23 2018.02.22(by o3studiogn) 758
공지 - BEST REVIEW - o3 스튜디오 강남 취업/여권패키지 후기입니다. 1 까꿍 2018.01.09 2018.01.23(by o3studiogn) 725
공지 - BEST REVIEW - O3스튜디오 강남점 감사합니다:)! 1 가든 2017.09.15 2018.01.09(by o3studiogn) 454
공지 - BEST REVIEW - 강남점 취업사진 후기입니다!! (부제: 나만알고싶은 스튜디오) 1 꿀다람쥐 2017.05.05 2017.05.06(by o3studiogn) 899
공지 - BEST REVIEW - o3스튜디오 강남점 취업사진 후기입니다! 1 둉둉99 2017.03.07 2017.05.06(by o3studiogn) 688
공지 - BEST REVIEW - O3 스튜디오 강남점 후기 1 ritaaa 2017.02.10 2017.04.01(by o3studiogn) 470
공지 - BEST REVIEW - 여권/증명 패키지 후기 - 편안한 촬영 , 추천해요 ! 1 xoxosjss 2014.10.22 2014.10.23(by o3studiogn) 10592
공지 - BEST REVIEW - 강남점 신사역 후기입니다^_^ 블로그에 자세한 후기있어요 ㅎㅎ 2 file 오혜림 2014.10.16 2017.09.16(by o3studiogn) 13128
공지 - BEST REVIEW - [취업사진추천] 강남 취업사진 잘 찍는곳 O3 스튜디오 후기 2탄 file 비니빈 2014.06.16   14852
공지 - BEST REVIEW - [취업사진추천] 강남 취업사진 잘 찍는곳 O3 스튜디오 후기 1탄 file 비니빈 2014.06.16   13801
공지 - BEST REVIEW - [O3스튜디오 강남점] #2. 취업사진/면접사진/ 의상,메이크업 걱정없이 찍기! file sm 2014.06.16   12546
공지 - BEST REVIEW - [O3스튜디오 강남점] 취업사진/면접사진/ 의상,메이크업 걱정없이 찍기! file sm 2014.06.16   13260
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.19 Goldy님 촬영후기 file o3studiogn 2014.06.16   12623
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.20 나의행복님 촬영후기 3탄 file o3studiogn 2014.06.16   12473
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.20 나의행복님 촬영후기 2탄 file o3studiogn 2014.06.16   11767
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.20 나의행복님 촬영후기 1탄 file o3studiogn 2014.06.16   11930
공지 - BEST REVIEW - 2014.2.8. sssss 님의 촬영후기 file o3studiogn 2014.06.16   10735
공지 - BEST REVIEW - 2014.1.28. yuy 님 촬영후기 o3studiogn 2014.06.16   9485
공지 - BEST REVIEW - 단언컨대, O3 스튜디오는 가장 완벽한 스튜디오입니다. (서울 신사점 후기) file 킴찌 2013.10.05   12215
778 오쓰리 스튜디오 강남점 후기 1 ㄱㅅㅇ 2021.03.10 2021.03.17(by o3studiogn) 24
777 강남 오쓰리스튜디오 취업사진A 후기 1 주쨩 2021.03.08 2021.03.17(by o3studiogn) 118
776 오쓰리 스튜디오 취업사진 후기 1 혜윤 2021.03.08 2021.03.17(by o3studiogn) 19
775 강남점 오쓰리 후기 1 2021.02.24 2021.02.25(by o3studiogn) 37
774 강남점 취업사진 후기 1 소연이 2021.02.22 2021.02.25(by o3studiogn) 31
773 강남점 취업사진 후기작성 1 erase 2021.02.22 2021.02.25(by o3studiogn) 22
772 취업사진 후기입니다 ! 1 햇님이양 2021.02.22 2021.02.25(by o3studiogn) 17
» O3STUDIO 강남점 후기 - 취업사진 1 가지 2021.02.17 2021.02.20(by o3studiogn) 41
770 인천에서 강남까지 취업사진 찍으러 갔다온 후기!!(차로도 왕복 88km!!) 1 데이지 2021.02.17 2021.02.20(by o3studiogn) 41
769 왕복3시간, 후회없을만큼 만족스러운 취업사진이었습니다! ★ 1 21취뽀하자 2021.02.09 2021.02.20(by o3studiogn) 40
768 오쓰리스튜디오 따끔따끈한 후기입니다! 1 베베베 2021.02.09 2021.02.20(by o3studiogn) 29
767 취업사진후기 1 Thdl 2021.02.09 2021.02.20(by o3studiogn) 33
766 서비스부터 사진 완성본까지 모두 최고에요 1 린송송린 2021.02.04 2021.02.20(by o3studiogn) 37
765 강남점 취업사진 후기 1 에에 2021.02.04 2021.02.20(by o3studiogn) 17
764 오쓰리 강남점 취업사진 후기 1 jane12 2021.01.29 2021.02.20(by o3studiogn) 23
763 촬영 후기입니다 1 2021.01.22 2021.01.23(by o3studiogn) 30
762 O3 스튜디오 강남점 후기 1 지헤지헤 2021.01.21 2021.01.23(by o3studiogn) 25
761 오쓰리 취업사진 후기!! 1 김보보 2021.01.19 2021.01.19(by o3studiogn) 20
760 오쓰리 스튜디오 강남점 후기입니다 ! 1 해워니 2021.01.14 2021.01.19(by o3studiogn) 22
759 강남점 취업사진 후기 (블로그 링크 첨부) 1 Hansoljang 2021.01.08 2021.01.19(by o3studiogn) 41
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 Next
/ 44