You cannot see this page without javascript.

[취업사진 A] O3STUDIO 방문 및 촬영 후기!

by m1nve1y posted Mar 03, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요!

작년에 졸업하자마자 제대로 된 취업 사진이 없이 바로 취업을 하게 되어 최근 사진 촬영을 고심하다

드디어 3/1(수)에 취업 사진 A로 O3STUDIO에 방문하여 촬영을 진행했습니다.

저는 고향과 대학이 모두 지방에 있기 때문에

몇 년 전 인스타로 O3STUDIO를 알게 되어 이 곳에서 꼭 찍어보고 싶다는 생각을 가지고 있었는데,

이렇게 실제로 O3STUDIO에서 사진 촬영을 한다니 믿겨지지가 않았어요ㅠㅠ

인스타 및 홈페이지에 올라오는 사진 및 후기들만 봐도 너무 잘해주시는 걸 알고 있었기에 망설임 없이 예약했던 것 같아요.

직장인이기 때문에 특별히 시간을 내서 사진 촬영을 하기가 쉽지 않았는데

감사하게도 삼일절에도 정상 운영을 해주셔서 바로 예약할 수 있었습니다!

다른 스튜디오처럼 사람들이 많아 정신없는 분위기가 아닌

해당 시간에 예약한 예약자와 담당자 단 둘이 진행되어서 조용하고 프라이빗한 느낌을 많이 받았습니다.

친절히 촬영 과정을 먼저 설명해주시고, 바로 촬영에 들어가는 게 아니라

파우더룸에서 따로 준비할 수 있는 시간을 충분히 주셔서 멀리서 온 저에게는 매우 좋은 장점이었다고 생각합니다.

또한, 촬영 시간 내내 웃는 얼굴이 어색했던 저에게 미소 연습을 할 수 있는 틈도 주셔서

더 좋은 사진이 나올 수 있도록 도움을 주신 것 같아요!

그리고 가장 놀랐던 원본과 포토샵이 진행된 수정본을 함께 보여주실 때

역시 O3STUDIO에서 촬영하길 잘했다는 생각이 확 와닿더라구요..!

일단 포토샵 실력이 너무 좋으시고, 제가 수정을 원하는 부분을 바로 알아채셔서 과하지 않게 터치해주신 점이 가장 좋았어요.

제가 다닌 스튜디오 중에 가장 최고 최고!

사진은 무조건 수정 작업이 중요하신 거 다들 아시죠?! O3STUDIO라면 믿고 맡길 수 있습니다. 

다들 고민하지 마시고 얼른 예약하셔서 기억에 남을 인생 사진 얻어가세요 ˙ᵕ˙

▼ O3STUDIO에서 실제로 촬영한 완료본 파일