You cannot see this page without javascript.

- BEST REVIEW - 여기서 할까말까 고민하시는 분들 그냥 예약하세요!

by 도련 posted Aug 14, 2021
?

ESC닫기

은근 증명사진 잘 찍는 곳은 많은데 취업사진은 실물보다 너무 이상한 경우가 많더라고요

진짜 후기 계속 찾아보다가 어떤분 블로그 후기 보고 와 여기다 싶어서 더 찾아보다가 취업사진으로 유명한 것 같아서 예약했어요
조금 비싼가? 싶었는데 의상 사거나 대여하고 헤어 받는데 또 돈이니까 ,,
어차피 포토샵이라 마음에 드는 의상, 헤어로 바꿀 수 있으니
이게 더 이득이다 싶었어요

후기 보면 찾아가기 좀 어렵다고 여기가 맞나..? 싶으시다던데 
그냥 건물 찾아가면 안내따라 들어가면 돼서 찾기는 쉬웠어요
사진관에서 사진 안찍은지 너무 오래라 미소도 어색하고 카메라도 어색했는데
무표정- 미소-치아미소 차례로 찍어주시고 잘 못하는거 나도 뻔히 아는데ㅠ
잘한다 잘한다 해주셔서 감사했어요
사실 사진사님 뒤쪽에 강아지 사진 액자가 있어서 미소 잘 안지어질 때 뒤에 강아지보고 웃음짓고 그랬어요..
아무튼 찍는건 금방 끝났고 여러사진 비교하면서 제일 마음에 드는 사진 한장 픽스하고
의상, 배경 고르고 머리는 제일 잘 어울리는걸로 해주시는데 원하는 거 있으면 골라도 된다고 해주시고
대충 전체적으로 어떤부위 어떻게 포토샵 해주실 건지 설명해 주시고
또 따로 원하는 거 있으면 말씀해달라고 하셔서 말씀해 드리고 끝났어요

일곱시 촬영이었고 다음날 오전 열한시에 보내주신다고 하셨는데 진짜 열한시에 왔어요
원하는거 메일로 회신하고 한 15분..? 이내로 다시 회신 해주시더라고요 ! 
제 사진만 하시는게 아닐텐데 생각보다 빠른 피드백에 놀랐습니당
아무튼 세번정도 회신 주고받고 사진 결정하고 다음날 택배로 수령했어요

원하는 대로 원하는 만큼 포토샵 해주시는게 진짜 큰 장점인것 같아요
평소에 잘 하지 않는 머리랑 입지 않는 옷이다보니 어색하고 부자연스러운 취업사진들 진짜 많이 봤는데
오쓰리는 정말 자연스럽고 나다운데 고급스럽게 해주세요
다들 포토샵이라고 하니까 엄청 놀래면서 신기하다고 해요!
이래서 그냥 증명사진 잘 찍는 곳 말고 취업사진!!! 취업사진을 잘 찍는 곳을 가야하는 것 같습니다,,
돈 전혀 아깝지 않아요 강추드립니다