You cannot see this page without javascript.

?

?

친구가 부산에서 이력서 사진을 찍었는데...

이건 뭐... 그냥 사기인거에요. 이건 너라고 볼 수가 없다. 어떻게 이렇게 잘 나왔냐고 물었는데

O3 스튜디오를 가르쳐주더라구요.

하지만 저는 연휴 때 잠시 내려간 거라 이력서 사진 찍을 생각을 못했는데

서울에도 스튜디오가 있다고 하더라구요.

옳다구나, 하고 바로 검색해서 스케쥴 확인 하고 예약하고 찾아갔어요

그 날은 9/3일 화요일. 마침 한남대교에서 농민시위가 있는 날이었어요-_-;;;

강남에서 건너가는 쪽이 막혀 있어서 논현부터 한남대교까지가 그냥 멈춰있었거든요

예약해둔 샾에서 머리를 하고 신사에 도착했는데 시간이 1시간 10분이나 남아서...

잠시 강남역쪽에 볼일을 보러 갔는데 핸드폰이 고장이 나버렸어요;

Location에서 대강 봐둔 위치로 1번 출구에서 안으로 들어가면 된다. 라고만 기억하고...

강남역 6번 출구 -_-;; 에서 보니 이건 뭐... 버스가 막히니 답이 없어요.

낮에 강남에서 택시탄 적은 그때가 처음이네요. 그렇게 신사역 8번 출구를 도착해서 건너서 1번 출구로 나왔는데...

모르겠어요... ㅠㅠ 위치가 너무 어려워요...

30m 가서 꺾으라고 해서 좀 가다가 꺾었는데... 없어요... 어디에도 O3 스튜디오가 보이지 않아요.

이미 시간은 25분이 다 되가고... 급한 저는 근처 부동산 아저씨께 여쭈었죠. 모르시더라구요...ㅠㅠ

컴퓨터로 인터넷 검색을 해서 주소를 보시고서야 어디로 가면 된다고 하셔서 급하게 뛰어갔습니다.

부동산 아저씨 다시 한 번 감사드려요.

스튜디오에 도착하니... 아주 잘생긴 실장님이 저를 맞아주시더라구요.

굉장히 서글서글하게 생기셨는데 윤상현 느낌이 살짝... 인기 많으시겠더라구요

그렇게 실장님께 기본 개인정보와 면접 의상 3가지 중에 뭐로 선택할지 등을 안내받아서 고르고

잠시 대기 후에 사진 촬영을 들어갔어요.

사진 찍으시는 분도 굉장히 훈남! 찍는데... 역시 스튜디오에서 찍으니 다르더라구요. 셀카랑은 달라요

반사판을 턱 앞에 3개를 대주시는데 와... ㅋㅋㅋㅋ 샤방샤방할 수밖에 없어요

그리고 사진 찍을 때도 왼쪽 오른쪽 각도랑 턱 올리고 내리고 눈 뜬 거랑 표정 다 체크해주셔서 

굉장히 디테일한 느낌을 많이 받을 수 있었어요.

저는 턱... 때문에 턱 내리라고 많이 얘기 들었어요.. ㅎㅎ; 

그리고 표정은!

1번. 무표정.

2번. 살짝 웃는 표정.

3번. 좀 더 활짝 웃는 표정.

4번. 그냥 윗니가 보이게 활짝 대놓고 웃는 표정.

이렇게 촬영을 들어갔는데... 저는 4번... 개인적으로 정말 힘들더라구요.

평소에 남 앞에서 그렇게 활짝 웃을 일이 잘 없다보니 찍는 데도 웃음이 어색하거나 

고개가 숙여지거나 등등... 짧은 순간에 찍으시느라고 고생 많이 하셨어요

그렇게 10분 정도 사진 촬영을 하면 아까 실장님께 상담받은 자리에서 잠시 대기를 하고 있다가

사진 촬영본을 보고 골라요. 

여러 개 중에 가장 마음에 드는 걸로 고르는데

저는 2번이랑 3번에서 엄청 고민했는데... (둘 다 너무 잘 찍어주셨더라구요 ㅎㅎ)

결국 좀 더 밝아 보이는 게 좋을 듯해서 3번 표정으로 골랐어요. 

그리고 사진을 크게 보여주시면서 눈크기, 머리, 눈썹, 코, 턱, 입술 대칭, 귀 대칭, 어깨 등 

이것저것 수정해주실 사항을 말씀해주시구요

다음날 밤 10시가 되면 리터칭본을 받을 수 있습니다.

저는 요새 하반기 공채 시즌이라 업무가 받아서 10시에 조금 늦는다는 메일이 왔는데

자고 일어나니 아침 5시 57분인가... 메일이 와 있더라구요;; 철야하셨나 싶어서 깜짝 놀랐네요

그리고 수정 요청사항을 보내고 수정본을 받고 다시 수정본을 받고...

2번이나 고쳐 달라고 했는데도 친절하게 보내주시는데 참 만족스럽더라구요.

(2번째는 솔직히 조금 고민도 했었어요. 너무 까탈스러워보이나 싶기도 하고..;)

여튼 이런 과정을 거쳐서 제 이력서 사진이 생겼네요. 

완성본은 5시 좀 넘어서 받았구요. 

강남점 이벤트로 후기랑 까페 가입 인사를 남기면 다른 배경으로도 보내주신다고 메일이 와 있어서 더 기분이 좋네요

주변에 취업할 때 된 동기들, 아직 3학년인 동기들 많은데 진짜 추천해주고 싶네요

그럴려면.. 제가 이번 공채에서 잘 되야 되겠네요.. 

다른 분들도 좋은 사진으로 원하시는 일 이루시길 바래요. 

그럼 저의 후기는 여기까지! ㅋㅋ 끝으로 하반기 공채 쓰시는 모든 분들 대박나세요!

?

후기게시판

후기를 작성하시면 다양한 이벤트 혜택을 받을 수 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 최종 글 조회 수
공지 - BEST REVIEW - 여기서 할까말까 고민하시는 분들 그냥 예약하세요! 1 도련 2021.08.14 2021.12.06(by o3studiogn) 673
공지 - BEST REVIEW - 오쓰리 스튜디오 취업 사진 후기! 대만족! 1 이인선 2021.07.21 2021.12.06(by o3studiogn) 373
공지 - BEST REVIEW - 취업사진, 마음이 급해도 지대로 하쟈잉~ 1 김현빈21 2021.05.21 2021.12.06(by o3studiogn) 268
공지 - BEST REVIEW - 강남점 후기입니다! 1 소금후추 2018.03.20 2018.03.23(by o3studiogn) 1422
공지 - BEST REVIEW - o3 강남점 무모한 도전기 1 뽐그리나 2018.01.23 2018.02.22(by o3studiogn) 758
공지 - BEST REVIEW - o3 스튜디오 강남 취업/여권패키지 후기입니다. 1 까꿍 2018.01.09 2018.01.23(by o3studiogn) 725
공지 - BEST REVIEW - O3스튜디오 강남점 감사합니다:)! 1 가든 2017.09.15 2018.01.09(by o3studiogn) 454
공지 - BEST REVIEW - 강남점 취업사진 후기입니다!! (부제: 나만알고싶은 스튜디오) 1 꿀다람쥐 2017.05.05 2017.05.06(by o3studiogn) 899
공지 - BEST REVIEW - o3스튜디오 강남점 취업사진 후기입니다! 1 둉둉99 2017.03.07 2017.05.06(by o3studiogn) 689
공지 - BEST REVIEW - O3 스튜디오 강남점 후기 1 ritaaa 2017.02.10 2017.04.01(by o3studiogn) 471
공지 - BEST REVIEW - 여권/증명 패키지 후기 - 편안한 촬영 , 추천해요 ! 1 xoxosjss 2014.10.22 2014.10.23(by o3studiogn) 10592
공지 - BEST REVIEW - 강남점 신사역 후기입니다^_^ 블로그에 자세한 후기있어요 ㅎㅎ 2 file 오혜림 2014.10.16 2017.09.16(by o3studiogn) 13129
공지 - BEST REVIEW - [취업사진추천] 강남 취업사진 잘 찍는곳 O3 스튜디오 후기 2탄 file 비니빈 2014.06.16   14853
공지 - BEST REVIEW - [취업사진추천] 강남 취업사진 잘 찍는곳 O3 스튜디오 후기 1탄 file 비니빈 2014.06.16   13802
공지 - BEST REVIEW - [O3스튜디오 강남점] #2. 취업사진/면접사진/ 의상,메이크업 걱정없이 찍기! file sm 2014.06.16   12550
공지 - BEST REVIEW - [O3스튜디오 강남점] 취업사진/면접사진/ 의상,메이크업 걱정없이 찍기! file sm 2014.06.16   13262
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.19 Goldy님 촬영후기 file o3studiogn 2014.06.16   12623
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.20 나의행복님 촬영후기 3탄 file o3studiogn 2014.06.16   12474
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.20 나의행복님 촬영후기 2탄 file o3studiogn 2014.06.16   11767
공지 - BEST REVIEW - 2014.03.20 나의행복님 촬영후기 1탄 file o3studiogn 2014.06.16   11930
공지 - BEST REVIEW - 2014.2.8. sssss 님의 촬영후기 file o3studiogn 2014.06.16   10735
공지 - BEST REVIEW - 2014.1.28. yuy 님 촬영후기 o3studiogn 2014.06.16   9485
공지 - BEST REVIEW - 단언컨대, O3 스튜디오는 가장 완벽한 스튜디오입니다. (서울 신사점 후기) file 킴찌 2013.10.05   12215
838 서울점 후기입니다. Winning 2013.09.03   1355
837 서울점후기입니다~ 2013.09.04   1475
836 서울점 후기 제니퍼 2013.09.04   1432
835 서울점 후기 네르 2013.09.04   1272
834 신사점 후기남겨요^^ 난다 2013.09.04   1623
833 신사점 촬영후기입니다. 쭈루 2013.09.05   1499
» - BEST REVIEW - 서울점 후기 남깁니다 ^^ 완전 대만족해요 ㅋㅋ 발렌시아 2013.09.05   2020
831 신사점 후기요! 사과 2013.09.05   1481
830 - BEST REVIEW - 신사점 후기 남겨용~~!! file 정지 2013.09.06   2078
829 9월 3일 서울점 촬영후기입니다! file 스도비 2013.09.06   1781
828 서울 촬영!! 양승근 2013.09.06   1618
827 신사점 촬영후기입니다. 리리 2013.09.07   1357
826 신사점후기남겨용! 장유라니 2013.09.08   1605
825 신사점 후기^^ summmer 2013.09.09   1597
824 서울점 후기남깁니다~ 숑싱 2013.09.09   1543
823 신사점 후기입니다. SUYA 2013.09.10   1483
822 신사점 후기 유진 2013.09.10   1496
821 신사점 후기 올려요^^ file 헌터 2013.09.10   1758
820 신사점 너무 좋아요^_^ 다은잉 2013.09.11   1380
819 신사점 후기! sylee 2013.09.11   1612
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 Next
/ 44